Politique de Confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE COOKIES DE CITY WONDERS LIMITED (dernière révision le 24 septembre 2018)

La présente Politique de confidentialité et de cookies (la «Politique») fait référence aux sites Web, www.citywonders.com and www.darkrome.com, et à toute application mobile de City Wonders Limited par le biais de laquelle l’utilisateur (soit «vous» ou «Utilisateur») accède auxdits sites Web ou applications (le «Site Web»). Le Site Web est exploité par City Wonders Limited («nous», «notre/nos» ou «City Wonders»), dont l’établissement principal est sis 6-9 Trinity Street, Dublin 2, Irlande.

La présente Politique décrit les fondements selon lesquels nous traiterons les données à caractère personnel que nous recueillons auprès de vous, ou que vous nous fournissez, et s’applique à toutes vos données à caractère personnel, quel que soit le support ou la méthode par lesquels nous avons obtenu ou reçu vos données à caractère personnel. Nous sommes susceptibles d’utiliser vos données à caractère personnel en nous fondant sur les bases juridiques suivantes : (i) exécuter un contrat avec vous ; (ii) établir, exercer ou défendre des réclamations fondées en droit ou des procédures judiciaires ; (iii) respecter des obligations légales et réglementaires ; (iv) répondre à des fins commerciales légitimes (y compris, sans s’y limiter, l’utilisation de cookies) ; ou (v) lorsque vous nous avez expressément donné votre consentement.

Dans la présente Politique, le terme « données à caractère personnel » désigne les données relatives à une personne vivante qui est ou peut être identifiée à partir des données ou de la combinaison des données avec d’autres renseignements qui sont ou sont susceptibles d’entrer en notre possession, et celles-ci comprennent les données à caractère personnel telles que décrites dans la Législation sur la protection des données (telle que définie ci-dessous).

Veuillez lire attentivement ce qui suit. En accédant au présent site Web ou en acceptant que nous utilisions vos données à caractère personnel conformément aux modalités de la présente Politique, vous indiquez que vous avez pris connaissance de la présente Politique et avez accepté d’être lié par celle-ci. Vous serez tenu d’accepter expressément la présente Politique avant que nous traitions vos données à caractère personnel. Si vous n’acceptez pas lesdites modalités, vous devez immédiatement quitter le Site Web. À cet effet, nous conserverons une copie de votre acceptation. Si vous n’êtes plus d’accord avec le fait que nous traitions vos données à caractère personnel, vous pouvez nous demander de cesser tout traitement desdites données en nous envoyant un e-mail à info@citywonders.com.

QUELS RENSEIGNEMENTS RECUEILLONS-NOUS ?

Nous respectons pleinement votre droit à la confidentialité dans le cadre de vos interactions avec le Site Web et nous nous efforçons de garantir la transparence concernant les renseignements que nous recueillons et la façon dont nous les utilisons. En outre, nous ne recueillons et n’utilisons les données à caractère personnel des utilisateurs que pour des raisons commercialement légitimes. Des renseignements relatifs aux données à caractère personnel recueillies par les entités irlandaises sont disponibles sur www.dataprotection.ie, le site Web du commissaire irlandais chargé de la protection des données (Irish Data Protection Commissioner « DPC»).

Nous traiterons vos données à caractère personnel conformément à la Législation sur la protection des données. Le terme « Législation sur la protection des données » fait référence au Data Protection Acts 1988 to 2018, au Règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 (« RGPD ») et à toutes autres lois ou réglementations applicables relatives au traitement des données à caractère personnel et à la confidentialité (y compris la directive et les réglementations « Vie privée et communications électroniques »), qui peuvent être complétés, modifiés, révisés ou remplacés de temps à autre.

Nous ne recueillons et n’utilisons les données à caractère personnel des utilisateurs que sur une base juridique valide en vertu de la Législation sur la protection des données. Si vous nous avez donné votre consentement à la collecte et à l’utilisation de vos données à caractère personnel, vous avez le droit de retirer ce consentement en nous en informant.

Nous pouvons recueillir des données à caractère personnel vous concernant dans le cadre de nos activités commerciales, y compris de votre utilisation de notre Site Web (par le biais de cookies ou d’une autre manière), lorsque vous communiquez avec nous ou nous demandez des renseignements, lorsque vous utilisez nos services ou en raison de votre relation avec un ou plusieurs membres de notre personnel. Les renseignements que nous traitons comprennent : (i) des renseignements de base, tels que votre nom (y compris le préfixe ou le titre), l’entreprise pour laquelle vous travaillez, votre titre ou votre poste et votre relation avec une personne ; (ii) des coordonnées, telles que votre adresse postale, votre adresse e-mail et votre ou vos numéros de téléphone ; (iii) des renseignements financiers, tels que des renseignements relatifs au paiement ; (iv) des renseignements techniques, tels que des renseignements provenant de vos visites sur notre Site Web ou nos applications, ou relatifs à des documents et communications que nous vous avons envoyés par voie électronique ; ou (v) des renseignements à votre sujet que vous pouvez nous fournir. Toutes les données à caractère personnel que nous recueillons auprès de vous à ces fins sont ci-après collectivement dénommées « vos données ». Concernant vos données, nous sommes le responsable du traitement des données (tel que défini dans la Législation sur la protection des données).

Nous nous efforçons de tenir vos données exactes et à jour. À ce titre, vous devez nous informer le plus tôt possible de toute modification apportée à ces renseignements.

COMMENT RECUEILLONS-NOUS DES RENSEIGNEMENTS SUR VOUS ?

Adresses IP

Nous recueillons les adresses IP des visiteurs de notre Site Web (une adresse IP est un numéro qui permet d’identifier de manière unique un ordinateur ou un autre périphérique réseau sur Internet). Cela nous permet d’identifier l’emplacement des utilisateurs, de bloquer les utilisations préjudiciables et de compter le nombre de visites en provenance de différents pays. Nous analysons ces données pour identifier des tendances et produire des statistiques, par exemple pour connaître les parties de notre Site Web que les utilisateurs visitent et combien de temps ils y passent. Nous pouvons personnaliser le contenu affiché en fonction de l’emplacement des utilisateurs ; par exemple, grâce à votre adresse IP, nous pouvons détecter le pays dans lequel vous vous trouvez et privilégier l’affichage de photos et de contenu relatifs aux excursions offertes par City Wonders dans ce pays.

Cookies

Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre disque dur par un serveur Web qui permet à un site Web ou à une application mobile de reconnaître les utilisateurs fréquents, de faciliter l’accès et l’utilisation continus d’un site Web ou de l’application mobile, et permet au site Web ou à l’application mobile de suivre le comportement de l’utilisateur et de compiler des données globales qui permettront d’apporter des améliorations au contenu et de proposer de la publicité ciblée.

Nous recueillons des informations sur l’ensemble du trafic sur le Site Web sous forme agrégée par le biais de cookies. Nous utilisons des services tiers tels que Google Analytics pour recueillir des renseignements sur les utilisateurs, y compris en utilisant des cookies (flash et non flash) et des pixels espions. Ils nous aident à améliorer le Site Web et à proposer la plupart des fonctions qui rendent votre navigateur plus convivial. Vous trouverez une liste des cookies que nous utilisons et les finalités pour lesquelles nous les utilisons dans les tableaux ci-dessous. Aucune donnée à caractère personnel n’est transmise par les cookies, donc vous pouvez toujours naviguer sur le Site Web de manière anonyme si vous ne nous avez pas directement fourni de renseignements personnels.

Cookies essentiels

Certains cookies sont nécessaires pour vous permettre d’utiliser notre Site Web. Ces cookies sont utilisés pendant la session à chacune de vos visites sur le Site Web et ils expirent lorsque vous le quittez. Ces cookies ne sont pas stockés sur votre ordinateur et ne contiennent aucune donnée à caractère personnel. Vous pouvez toutefois les supprimer par le biais de votre navigateur, mais cela limitera les fonctions que vous pouvez effectuer sur nos sites.

Cookie

Type

Finalité

Expiration

myvisit

Essentiel

Personnaliser notre site Web et mettre en œuvre la fonctionnalité de panier

À la fin de la session

recentlyVisited

Essentiel

Afficher les produits récemment consultés

1 semaine

Session

Essentiel

Stocker les préférences du Site Web

À la fin de la session

Live Person

Essentiel

Offrir des fonctionnalités de chat en direct avec notre équipe de service à la clientèle

1 journée


Cookies non essentiels

Ces cookies sont généralement fournis par nos partenaires commerciaux et nous aident à filtrer les messages non pertinents ou les fenêtres contextuelles et à nous assurer que nous n’affichons que des informations intéressantes et pertinentes. Nous utilisons également certains cookies non essentiels à des fins d’analyse.

Cookie

Type

Finalité

Expiration

Google Analytics

Suivi et analyse

Analyser et générer des rapports sur l’utilisation de notre site Web

Jusqu’à 2 ans

VWO

Suivi et analyse

Analyser et générer des rapports sur l’utilisation de notre site Web

1 journée

Hotjar

Outil de suivi et d’enquête

Hotjar est un outil d’analyse et de retour pour aider à comprendre comment notre site Web est utilisé et améliorer sa convivialité.

1 an

Listrak

Marketing

Plateforme de marketing par e-mail

À la fin de la session

Steelhouse

Marketing

Afficher la publicité

1 an

Double Click

Marketing

Suite de publicité de Google

1 an

Bing

Marketing

Référencement payant

1 an

Facebook

Marketing

Publicité sur les réseaux sociaux

1 an

Instagram

Marketing

Publicité sur les réseaux sociaux

1 an

 

Vous devez également savoir que des cookies se trouvent également dans les outils Internet d’autres entreprises et que nous les utilisons pour améliorer le Site Web. Vous pouvez voir des « boutons sociaux » lors de votre utilisation du Site Web, y compris, sans toutefois s’y limiter, des boutons Twitter, YouTube et Facebook qui vous permettent de partager ou d’ajouter à vos favoris certaines pages Web. Ces sites Web utilisent leurs propres cookies qui sont contrôlés par ces tiers.

En accédant au Site Web et en acceptant les modalités de la présente Politique, vous reconnaissez et consentez à notre intérêt légitime à l’égard de l’utilisation des cookies décrits dans la présente Politique (c.-à-d. vous acceptez que des cookies soient placés sur votre appareil à moins que vous ne choisissiez expressément de ne pas en recevoir).

Le menu « Aide » qui figure dans le menu de la plupart des navigateurs vous indiquera comment empêcher votre navigateur d’accepter de nouveaux cookies, comment être averti lorsque vous recevez un nouveau cookie et comment désactiver complètement les cookies. Vous pouvez également désactiver ou supprimer des données similaires utilisées par des modules complémentaires de navigateur, tels que les cookies flash, en modifiant les paramètres du module complémentaire ou en visitant le site Web de son développeur.

Pour de plus amples renseignements sur les cookies et leur gestion, y compris la manière de les désactiver, veuillez visiter le site www.cookiecentral.com. Étant donné que les cookies vous permettent de profiter de certaines fonctionnalités essentielles du Site Web, nous vous recommandons toutefois de les activer, sinon vous pourriez ne pas pouvoir profiter pleinement des fonctions interactives du Site Web ou d’autres sites Web connexes que vous visitez.

APPAREILS MOBILES

Les applications développées avec le Site Web pour les appareils mobiles fonctionneront et recueilleront des informations comme indiqué ci-dessus et sont également soumises à la présente Politique. Les applications que nous développons, mais que nous déployons sur d’autres plateformes telles que sur des réseaux sociaux peuvent nous fournir des retours sur l’activité et l’utilisation d’un utilisateur.

Remarque : Si vous êtes âgé de 18 ans ou moins, veuillez obtenir la permission de vos parents ou de votre tuteur légal avant de nous fournir des renseignements personnels. Les utilisateurs sans ce consentement ne sont pas autorisés à nous fournir des renseignements personnels.

COMMENT UTILISONS-NOUS LES RENSEIGNEMENTS QUE NOUS RECUEILLONS ?

Nous recueillons différents types de renseignements sur nos utilisateurs pour les raisons suivantes:

  • personnaliser la manière dont notre contenu vous est présenté et nous assurer que le contenu de notre Site Web est présenté de la manière la plus efficace pour vous et votre ordinateur ou appareil;
  • nous aider à surveiller et à améliorer les services que nous proposons, y compris le site Web. Dans le cadre de ce processus, nous pouvons utiliser et divulguer des renseignements sous forme agrégée (de sorte qu’aucune personne ne puisse être identifiée);
  • à des fins de recrutement;
  • s’acquitter de toute obligation légale découlant de votre interaction avec le Site Web ; et
  • vous permettre d’utiliser les fonctions interactives de notre service, lorsque vous le souhaitez.

Avec votre consentement, nous pouvons également utiliser vos données pour vous fournir des informations sur des biens et des services de tiers susceptibles de vous intéresser. En fournissant votre consentement, vous acceptez d’être contacté par ces tiers.

Nous tenons à vous rappeler que la présente Politique s’applique aux données à caractère personnel que nous recueillons et traitons par le biais de votre utilisation du Site Web. Elle ne s’applique pas aux liens vers des sites Web ou des services de tiers, tels que des applications tierces, que vous pourriez rencontrer lorsque vous utilisez le Site Web. Vous reconnaissez que le service que nous fournissons peut vous permettre ou vous aider à accéder au contenu du site Web d’un tiers, à correspondre avec ce tiers et à acheter ses produits et services par l’intermédiaire de sites Web tiers et que vous le faites uniquement à vos propres risques. Nous ne faisons aucune déclaration, ne donnons aucune garantie, ni n’avons aucune responsabilité ou obligation de quelque nature que ce soit concernant le contenu, l’utilisation ou la correspondance avec un tel site Web de tiers, une transaction effectuée ou un contrat conclu par vous avec un tiers et l’utilisation de vos données à caractère personnel qu’il en fait. Nous n’endossons ni n’approuvons aucun site Web de tiers ni le contenu d’un tel site accessible par l’entremise du Site Web. Nous vous encourageons à vous familiariser avec les conditions d’utilisation et les politiques de confidentialité applicables à tout site Web ou service de tiers. Veuillez noter que nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité des tiers.

Les données à caractère personnel que nous recueillons auprès de vous peuvent être transférées et stockées par des sociétés du groupe City Wonders. Elles peuvent également être traitées par le personnel de City Wonders. En soumettant vos données à caractère personnel, vous consentez au transfert, au stockage ou au traitement de vos données à caractère personnel par City Wonders aux fins énoncées dans la présente Politique.

Y A-T-IL DES CAS OÙ NOUS POURRIONS UTILISER VOS RENSEIGNEMENTS POUR COMMUNIQUER AVEC VOUS ?

Nous pouvons communiquer avec vous pour :

  • des raisons administratives liées au service que vous avez acheté ou auquel vous vous êtes abonné (par exemple, pour vous informer qu’un service, une activité ou un contenu en ligne n’est pas disponible, a été annulé ou suspendu pour des raisons de maintenance ou en réponse à une question que vous nous posez);
  • vous fournir des renseignements sur nos services, nos activités ou notre contenu en ligne. Vous ne devriez recevoir des bulletins d’information électroniques ou d’autres courriers similaires et mises à jour de la part citywonders.com que si vous avez donné votre accord, par exemple sur la page de paiement ou sur les formulaires d’abonnement au bulletin d’information, par e-mail ou par le biais de la fonction « Comment nous joindre ». Nous vous indiquerons clairement lorsque vous aurez le choix de le faire, par exemple, en cochant des cases sur la page de paiement pour recevoir des bulletins d’information ou en indiquant clairement dans le bulletin d’information vos préférences d’abonnement ; et
  • vous inviter à participer à des sondages sur nos services (la participation est toujours volontaire).

Lorsque nous désirons utiliser vos renseignements personnels d’une autre façon, nous veillerons à vous en aviser et à obtenir votre consentement au préalable. Vous aurez la possibilité de refuser ou de retirer votre consentement à l’utilisation de vos renseignements personnels à des fins autres que celles énumérées dans la présente Politique.

QUELS SONT VOS DROITS?

En tant que personne concernée, vous disposez des droits suivants en vertu de la Législation sur la protection des données:

  • le droit d’accéder aux données à caractère personnel vous concernant;
  • le droit de corriger toute erreur dans vos données à caractère personnel;
  • le droit de nous demander de cesser de vous contacter à des fins de marketing direct;
  • les droits en matière de prise de décision automatisée;
  • le droit de restreindre ou d’empêcher le traitement de vos données à caractère personnel;
  • le droit de faire transférer vos données à caractère personnel à un autre responsable du traitement des données;
  • le droit de faire effacer les données ; et
  • le droit de déposer une plainte auprès du DPC si vous pensez que nous n’avons pas traité vos données à caractère personnel conformément à la Législation sur la protection des données.

Ces droits sont expliqués plus en détail ci-dessous, mais si vous avez des commentaires, des préoccupations ou des réclamations concernant notre utilisation de vos données à caractère personnel, veuillez communiquer avec nous (voir « Comment nous joindre » ci-dessous). Nous répondrons à toutes vos demandes d’exercice de vos droits dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande, à moins que celle-ci ne soit particulièrement complexe ou fastidieuse, auquel cas nous y répondrons dans un délai de trois mois (nous vous informerons durant le premier mois si cela nous prendra plus d’un mois pour y répondre). Lorsqu’une réponse est requise de notre part dans un délai particulier conformément à la Législation sur la protection des données, nous y répondrons dans ce délai.

Droit d’accéder aux données à caractère personnel vous concernant

Vous pouvez demander à voir quelles données à caractère personnel vous concernant nous détenons et à recevoir:

  • un récapitulatif de ces données à caractère personnel et les catégories des données à caractère personnel détenues;
  • des précisions sur la finalité de leur traitement;
  • des détails sur les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels elles peuvent être divulguées, y compris s’ils sont situés à l’étranger, et les protections utilisées pour ces transferts à l’étranger;
  • les détails de la période pendant laquelle elles sont conservées (ou les critères que nous utilisons pour déterminer combien de temps elles doivent être conservées);
  • le détail de vos droits, y compris le droit de rectification, d’effacement, de restriction ou d’opposition au traitement;
  • toute information disponible sur la source de ces données;
  • si nous procédons à la prise de décision automatisée ou au profilage, et si c’est le cas, des renseignements sur la logique et les résultats ou conséquences prévus de cette prise de décision ou de ce profilage ; et
  • lorsque vos données à caractère personnel sont transférées en dehors de l’EEE, les mesures de protection en place.

Les demandes d’accès à vos données à caractère personnel doivent nous être adressées (référez-vous à la rubrique « Comment nous joindre » ci-dessous) en précisant les données à caractère personnel auxquelles vous demandez l’accès et une copie sera conservée dans votre dossier personnel. Pour nous aider à trouver facilement l’information demandée, veuillez nous fournir autant de renseignements que possible sur le type d’information que vous aimeriez voir.

If, to comply with your request, we would have to disclose information relating to or identifying another person, we may need to obtain the consent of that person, if possible. If we cannot obtain consent, we may need to withhold that information or edit the data to remove the identity of that person, if possible.

, pour donner suite à votre demande, nous devions divulguer des renseignements concernant ou identifiant une autre personne, nous pourrions être tenus d’obtenir le consentement de cette personne si cela est possible. Si nous ne pouvons obtenir ledit consentement, il se peut que nous ne divulguions pas ces renseignements ou que nous modifions ces données pour dissimuler l’identité de cette personne dans la mesure du possible.

Nous ne sommes pas tenus de vous divulguer certains types de données, notamment les données à caractère personnel qui enregistrent nos intentions dans le cadre de toute négociation avec vous lorsque la divulgation serait susceptible de nuire à ces négociations.

Nous avons le droit de vous refuser une demande d’accès à vos données lorsque (i) cette demande est manifestement infondée ou excessive, notamment si elle est répétitive (dans ce cas, si nous décidons de vous communiquer les données demandées, nous sommes susceptibles de vous facturer des frais raisonnables pour couvrir les frais administratifs) ou (ii) nous sommes autorisés à le faire conformément à la Législation sur la protection des données.

Droit de mettre à jour vos données à caractère personnel ou de corriger toute erreur y figurant

Vous pouvez nous demander de corriger gratuitement toute erreur contenue dans les données à caractère personnel vous concernant que nous détenons. Dans ce cas, veuillez:

  • communiquer avec nous par e-mail, téléphone ou courrier (référez-vous à la rubrique « Comment nous joindre » ci-dessous);
  • nous fournir suffisamment de renseignements pour vous identifier (p. ex., votre nom et les détails de l’inscription)
  • nous indiquer les informations qui sont incorrectes et celles qui doivent les remplacer.

Si nous sommes tenus de mettre à jour vos données à caractère personnel, nous informerons les destinataires auxquels ces données à caractère personnel ont été divulguées (le cas échéant), sauf si cela s’avère impossible ou nécessite un effort disproportionné.

Il vous incombe de veiller à ce que toutes les données à caractère personnel qui nous sont fournies soient exactes et complètes. Si les informations que vous nous avez fournies changent, veuillez nous le faire savoir dès que possible (référez-vous à la rubrique « Comment nous joindre » ci-dessous).

Droit de nous demander de cesser de vous contacter à des fins de marketing direct

Vous pouvez nous demander de cesser de vous contacter à des fins de marketing direct. Dans ce cas, veuillez nous contacter par e-mail, téléphone ou courrier (consultez la rubrique « Comment nous joindre » ci-dessous). Vous pouvez également cliquer sur le bouton « Se désabonner » en bas du bulletin d’information. Le désabonnement peut prendre jusqu’à 5 jours.

Nous vous fournirons des renseignements sur la suite donnée à une demande d’arrêt de marketing direct ; il peut s’agir d’un e-mail confirmant votre désabonnement.

Droit de restreindre ou d’empêcher le traitement des données à caractère personnel

Conformément à la Législation sur le traitement des données, vous pouvez nous demander de cesser temporairement le traitement de vos données à caractère personnel si:

  • vous pensez que vos données ne sont pas exactes (mais nous recommencerons à les traiter dès que nous aurons vérifié et confirmé leur exactitude);
  • the processing is unlawful but you do not want us to erase your data;
  • le traitement est illicite, mais vous ne souhaitez pas que nous effacions vos données ;
  • nous n’avons plus besoin des données à caractère personnel à des fins de traitement, mais vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des actions en justice ; ou
  • vous vous êtes opposé au traitement parce que vous estimez que vos intérêts devraient l’emporter sur nos intérêts légitimes.

Si vous exercez votre droit de restriction du traitement de vos données à caractère personnel, nous continuerons à les traiter si:

  • vous consentez à un tel traitement;
  • le traitement est nécessaire à l’exercice ou à la défense de droits légaux ;
  • le traitement est nécessaire à la protection des droits d’autres personnes physiques ou morales ;
  • le traitement est nécessaire pour des raisons d’intérêt public.

Droit au transfert des données

Conformément à la Législation sur la protection des données, vous pouvez demander une copie électronique des données à caractère personnel que vous nous avez fournies et que nous détenons sous forme électronique, ou nous demander de les transmettre directement à une autre partie. Ce droit ne s’applique qu’aux données à caractère personnel que vous nous avez fournies ; il ne s’étend pas aux données que nous avons générées.

Le droit au transfert des données ne s’applique également que dans les cas suivants:

  • le traitement est fondé sur votre consentement ou sur l’exécution d’un contrat ; et
  • le traitement est effectué par des moyens automatisés.

Droit d’effacement

Conformément à la Législation sur la protection des données, vous pouvez nous demander d’effacer vos données à caractère personnel si:

  • vous pensez que nous n’avons pas besoin de vos données à caractère personnel pour le traitement décrit dans la présente Politique ;
  • lorsque vous nous avez donné votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel, vous retirez ce consentement et que nous ne pouvons plus légalement traiter vos données à caractère personnel;
  • vous vous opposez à notre traitement et que nous n’avons aucun intérêt légitime qui nous permette de continuer à traiter vos données à caractère personnel;
  • vos données ont été traitées illégalement ou n’ont pas été effacées alors qu’elles auraient dû l’être ; ou
  • les données à caractère personnel doivent être effacées pour se conformer à la loi.

Nous pouvons continuer à traiter vos données à caractère personnel dans certaines circonstances conformément à la Législation sur la protection des données.

Si vous demandez l’effacement de vos données à caractère personnel, nous informerons les destinataires auxquels ces données à caractère personnel ont été communiquées, sauf si cela s’avère impossible ou nécessite un effort disproportionné. Nous vous donnerons également des informations au sujet de ces destinataires si vous en faites la demande.

Droit de déposer une plainte auprès du DPC

Si vous pensez que nous n’avons pas traité vos données à caractère personnel conformément à la présente Politique, veuillez en premier lieu communiquer avec nous. Si vous n’êtes pas satisfait, vous pouvez déposer une plainte auprès du DPC ou exercer vos autres droits conformément à la Législation sur la protection des données. Des informations sur la façon de procéder sont disponibles sur le site Web du DPC à l’adresse suivante : https://www.dataprotection.ie

CONTENU OFFENSANT

Si vous publiez ou envoyez du contenu qui peut raisonnablement être jugé offensant, inapproprié ou répréhensible sur une quelconque partie du Site Web ou si vous adoptez un comportement perturbateur sur un service de City Wonders, nous pouvons supprimer ledit contenu.

Si nous avons des motifs raisonnables de croire que vous contrevenez ou pourriez contrevenir aux lois applicables, par exemple en matière de discours haineux, nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à des tiers pertinents, y compris aux organismes d’application de la loi ou à votre fournisseur Internet. Nous ne le ferions que dans des circonstances où une telle divulgation est autorisée par les lois applicables, y compris la Législation sur la protection des données.

PROTÉGEONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

Nous faisons tout notre possible pour préserver la confidentialité des utilisateurs en utilisant de manière appropriée des technologies liées à la sécurité. Nous limitons l’accès aux données à caractère personnel aux employés, aux sous-traitants et aux agents qui ont besoin de ces données à caractère personnel pour exploiter, développer ou améliorer les services que nous fournissons. Nous veillons à disposer de mesures de sécurité physiques et technologiques appropriées pour protéger vos renseignements personnels. Nous nous assurons également que lorsque nous externalisons un processus, le fournisseur de services a mis en place des mesures de sécurité appropriées. Toutefois, le Site Web contient des liens hypertextes vers des sites Web appartenant à des tiers qui les exploitent. Ces sites Web tiers disposent de leur propre politique de confidentialité, y compris une politique relative aux cookies. Nous déclinons toute responsabilité concernant les pratiques de confidentialité desdits sites Web tiers et votre utilisation desdits sites Web est à vos propres risques.

Nous mettrons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer un niveau de sécurité adapté aux risques que présente le traitement de vos données à caractère personnel. En particulier, nous prendrons en considération les risques présentés par la destruction fortuite ou illicite, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée ou l’accès non autorisé aux données à caractère personnel transmises, stockées ou autrement traitées.

Malheureusement, la transmission de renseignements par Internet n’est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données à caractère personnel, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données transmises à notre site Web et une telle transmission se fait à vos propres risques. Une fois que nous aurons reçu vos renseignements, nous utiliserons des procédures et des dispositifs de sécurité stricts pour essayer d’empêcher tout accès non autorisé. Nous ne sommes pas responsables des retards, des défaillances de livraison ou de toute autre perte ou dommage résultant (i) du transfert de données sur des réseaux et installations de communication, y compris Internet, ou (ii) de tout retard ou défaillance de livraison de la part de tout autre fournisseur de services avec lequel nous n’avons aucune relation contractuelle, et vous reconnaissez que le site Web peut faire l’objet de limitations, retards et autres problèmes inhérents à l’utilisation desdites installations de communication. Vous comprendrez que nous ne pouvons pas garantir la prévention absolue des cyberattaques telles que le piratage, les logiciels espions et les virus. Par conséquent, vous ne nous tiendrez pas responsables de toute divulgation, perte ou destruction non autorisée de vos données à caractère personnel découlant de tels risques.

SIGNALEMENT D’ATTEINTE À LA PROTECTION DES DONNÉES

Nous aviserons le DPC des atteintes graves à la protection des données sans délai indu et, dans la mesure du possible, au plus tard 72 heures après en avoir pris connaissance. Si le signalement n’est pas effectué après 72 heures, nous déposerons une justification du retard ; il n’est cependant pas nécessaire d’aviser le DPC lorsque la violation des données à caractère personnel n’est pas susceptible d’entraîner un risque pour les droits et libertés des personnes physiques. Dans ce contexte, une atteinte à la sécurité des données à caractère personnel est une violation de la sécurité entraînant, accidentellement ou illégalement, la destruction, la perte, l’altération, la divulgation ou l’accès non autorisés aux données à caractère personnel transmises, stockées ou traitées de toute autre manière.

Nous tiendrons un registre de toutes les atteintes à la protection des données, y compris leurs effets et les mesures correctives prises, et nous vous signalerons toute atteinte à la protection de vos données à caractère personnel (qui présente un risque élevé pour vous) lorsque nous sommes tenus de le faire en vertu de la Législation sur la protection des données. Nous ne serons pas tenus de vous aviser d’une atteinte à la protection des données si:

  • nous avons mis en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées qui rendent les données à caractère personnel inintelligibles pour toute personne sans l’autorisation d’y accéder, telles que le cryptage ; ou
  • nous avons pris des mesures ultérieures qui garantissent que le risque élevé pour les personnes concernées a peu de chance de se matérialiser ; ou
  • cela implique un effort disproportionné, auquel cas nous sommes susceptibles de communiquer publiquement à ce sujet.

AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS LES DONNÉES?

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à toute entreprise ou autre personne morale sous le contrôle et la direction de City Wonders. Comme indiqué ci-dessus et avec votre consentement, nous pouvons également utiliser vos données, ou permettre à des tiers sélectionnés de les utiliser, pour vous fournir des renseignements sur des biens et services susceptibles de vous intéresser et nous pouvons, ou ils peuvent, communiquer avec vous à ce sujet. Nous nous réservons le droit d’accéder aux données à caractère personnel et de les divulguer conformément à la Législation sur la protection des données.

Nous pouvons également faire appel à des fournisseurs de services pour nous aider à exploiter le site Web ou les services disponibles sur le site Web, et vous acceptez que vos données soient partagées à ces fins. Tout tiers qui accède à vos données dans le cadre de la prestation de services en notre nom est soumis à des restrictions contractuelles strictes afin de garantir la protection de vos données, conformément à la Législation sur la protection des données.

OÙ STOCKONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données que nous recueillons auprès de vous peuvent être transférées et stockées en dehors de l’Espace économique européen (« EEE »). Elles peuvent également être traitées par des personnes situées en dehors de l’EEE qui travaillent pour nous ou l’un de nos fournisseurs. En soumettant vos données à caractère personnel, vous consentez à ce transfert, stockage ou traitement. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données sont traitées de manière sécuritaire et conforme à la présente Politique. Les garanties en place sur le transfert de vos données à caractère personnel en dehors de l’EEE comprennent notre conclusion de contrats appropriés avec tous les cessionnaires de ces données à caractère personnel.

Tous les renseignements que vous nous fournissez sont stockés sur nos serveurs sécurisés. Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d’accéder à certaines parties de notre Site Web, il vous incombe d’en préserver la confidentialité. Nous vous demandons de ne pas partager votre mot de passe avec qui que ce soit.

RÉTENTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Toute information que vous nous fournissez sera conservée et stockée pendant la période que nous jugeons nécessaire en tenant compte de l’objectif pour lequel elle a été collectée en premier lieu et de nos obligations en vertu de la Législation sur la protection des données.

In En général, nous ne conserverons vos données à caractère personnel qu’aussi longtemps que nécessaire au traitement prévu par la présente Politique.

PAIEMENTS EN LIGNE

Nous pouvons recueillir des informations financières telles que des renseignements sur votre carte de crédit lorsqu’un paiement est effectué par le biais du Site Web. Nous ne partageons ces renseignements avec personne à l’extérieur de City Wonders, à l’exception d’autres entreprises et personnes que nous employons pour effectuer des fonctions en notre nom telles que l’envoi du courrier et le traitement des paiements, et ces renseignements ne seront pas conservés plus longtemps que nécessaire pour fournir les services. Lesdits fournisseurs de services tiers seront soumis à des dispositions contractuelles qui garantissent la sécurité de vos données à caractère personnel. Ladite entreprise ou personne aura accès aux données à caractère personnel nécessaires à l’exécution desdites fonctions, mais ne pourra utiliser ces données à caractère personnel à aucune autre fin.

Si vous choisissez de ne pas passer la commande ou si votre méthode de paiement échoue, nous pouvons conserver les renseignements fournis avec cette commande.

MODIFICATIONS APPORTÉES À LA POLITIQUE

La présente politique peut être mise à jour de temps à autre, c’est pourquoi nous vous recommandons de la consulter chaque fois que vous soumettez des renseignements personnels au Site Web. La date de la dernière révision apparaîtra sur la présente page. Si vous n’acceptez pas ces changements, veuillez ne pas continuer à utiliser le présent Site Web pour envoyer des renseignements personnels. Si des modifications importantes sont apportées à la Politique, nous vous en aviserons en publiant un avis bien visible sur le Site Web. Nous ne traiterons pas vos données à caractère personnel d’une manière non prévue par la présente Politique sans votre consentement.

RENSEIGNEMENTS JURIDIQUES ET COMMENT NOUS JOINDRE

Le responsable du traitement des données (tel que défini dans la Législation sur la protection des données) pour le Site Web et les services fournis par le biais de ce dernier est : City Wonders Limited, sis 6-9 Trinity Street, Dublin 2, Irlande. Si vous devez communiquer avec nous concernant vos droits, tels que décrits dans la présente Politique, adressez vos demandes par écrit à City Wonders Limited, Trinity Street, Dublin 2, Irlande, ou par e-mail à info@citywonders.com

 

Trouvez votre Visite

Top-rated on TripAdvisor

Plus de 9,000 recensions à travers le monde

Voir Tout

FAQs

  • Comment puis-je réserver une visite?

    Les réservations peuvent être faites en ligne sur notre site Web. Il vous suffit de sélectionner la date et l'heure qui vous conviennent le mieux. Pour votre commodité, notre service clientèle gère les réservations par téléphone ou via Live Chat.

    Si vous souhaitez organiser une visite pour un grand groupe et que vous devez faire une demande spéciale, nous sommes heureux de vous aider par téléphone, email ou Chat Live.

  • Quand vais-je recevoir la confirmation de ma réservation?

    Vous devez recevoir un e-mail avec un bon de confirmation dans les minutes qui suivent la réservation.

  • Est-ce que je dois réserver à l'avance ou puis-je me présenter au point de rendez-vous?

    Nous vous recommandons fortement de ne pas vous présenter au point de rendez-vous sans avoir réservé au préalable car nous ne pouvons pas garantir la disponibilité des places sur la visite. Nos guides ne peuvent pas accepter les paiements en espèces, les réservations effectuées sur le site doivent donc être traitées par téléphone et le paiement doit être effectué par carte de crédit.